郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
闫向军深入四丰乡调研指导人居环境三创建、脱贫攻坚、备春耕生产和秸秆禁烧等工作
发布日期:2020-03-22 10:22:24

  3月21日,区委副书记、政府区长闫向军深入四丰乡,调研指导城乡人居环境“三创建”、农作物秸秆禁烧、脱贫攻坚等工作,并在英格吐河四丰段进行巡河。


  闫向军要求:

  要广泛宣传、全员发动,让老百姓认识到城乡人居环境三创建的必要性和重要性,扭转思想,做到人人参与进来;要严格要求、明确标准,以整治“十乱”为重点任务,做到村村干净整洁,提升人居水平,打造美丽村庄;要统筹安排,将绿化、美化和农村改厕等工作整治推进,科学摆布,抓住当前有利时机,以高标准开展人居环境“三创建”工作,全面改善农村人居环境面貌。

  闫向军指出:

  当前脱贫攻坚工作已进入决战决胜的关键时期,各乡镇、帮扶单位要始终保持高度重视,坚持以实现高质量脱贫为目标,严格精准制定措施,重点聚焦已脱贫贫困户饮水安全、住房安全保障等工作,落实责任、补齐短板,决战决胜我区脱贫攻坚。

  闫向军强调:

  春耕在即,农时不等人,各乡镇、村屯在做好疫情防控的同时,要精准施策,解决好农资筹备难、农民出村下田难等问题,全力做好备春耕生产各项准备工作,做到开好头、起好步、快推进,确保春耕所需物资及时到位。同时,要结合以往经验,研究管用、有效的实招,做好秸秆离田工作,确保不点一把火。要将农田治理与河湖长制工作充分结合,抓好抓实河道治理工作。

  四丰乡党委政府主要负责同志参加活动。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错