郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟调研指导人居环境三创建、网格化管理、脱贫攻坚、秸秆禁烧等当前重点工作
发布日期:2020-03-21 10:09:25

  20日—21日,区委书记冯甲伟深入望江镇东升村,大来镇山音村、大来村、南城子村,敖其镇敖其村、长春村,沿江镇民兴村,西格木镇平安村和云环街道办、红旗街道办,调研指导城乡人居环境“三创建”、社区(村)网格化管理、秸秆禁烧、脱贫攻坚、厕所革命等工作;前往卧佛山滑雪场、电商园区检查企业复工复产;赴区委办驻大来村驻村工作队检查工作,到英格吐河长青段、松花江敖其段进行巡河。

  冯甲伟强调:

  要扎实推进社区(村)网格化管理,坚持党的统一领导,将党小组建在网格上,建立由专职网格员、兼职网格员和子网格长组成的党小组,切实发挥在职党员进社区的作用,把党的工作渗透到社区各项工作中;要建立“一网格一微信群”,各专职网格员,特别是乡镇党委书记、乡镇长、村书记要带头对所负责的网格建立微信群,做到网格内信息全掌握,详细了解网格内贫困户、一般农户的详细情况,加强与网格内村民的沟通联系,广泛宣传人居环境整治、秸秆禁烧等各项工作内容,真正发挥网格化管理作用。

  冯甲伟要求:

  要全力打好人居环境集中整治攻坚战,当前全区各乡镇、街道办的人居环境集中整治工作已经全面展开,收到了一定的效果,但仍有部分村屯基础差、底子沉,要全力加快整治进度,重点打好长春村、山音村等重点村屯整治攻坚战,将沿佳滨路两侧旅游带的村屯全部打造成“旅游村”。要注重精细化管理,集中整治要高标准,后期管理要精细化,无论是卫生长效保洁,还是街路两侧车辆、物品摆放,都要实施精细化管理,全面提升管理标准和水平;加大农村厕所改造力度,采取建设公共厕所和农户水冲厕所改造结合方式,加快推进厕所革命。在巡河过程中冯甲伟强调,要高度重视河湖长制工作,发挥各级河长、警长作用,结合人居环境“三创建”工作,全力抓好河道环境卫生整治工作,确保河长制各项工作落实到位。


  冯甲伟强调:

  脱贫攻坚已经进入总攻,要围绕“两不愁三保障”“回头看”发现的问题,逐一对照落实整改,确保5月底全面整改到位;要充分发挥驻村工作队作用,严格管理、严肃要求,多了解群众需求、多倾听群众意见,与群众打成一片,在做好脱贫攻坚工作的同时,与村“两委”一道推进区委各项工作有效落实,真正打造一支永远不走的工作队。

  冯甲伟要求:

  要全力做好秸秆禁烧宣传和发动工作,各村利用“大喇叭”、在主干道、路口、田间地头等醒目的地方设立禁烧宣传标语等形式广泛宣传,形成浓厚氛围;要结合网格化管理,落实逐户包保责任,将秸秆禁烧工作、环境综合治理等重点工作同部署、同推进,并与各网格员签订工作责任书,加强责任落实,推动全区上下形成强大合力。

  冯甲伟还对卧佛山滑场和电商园区内部分企业复产复工情况进行了检查,了解疫情防控措施落实情况,协调解决部分企业生产问题。

  政府党组成员、办公室主任石宇峰,区委办、大来镇、敖其镇、沿江镇、望江镇、西格木镇和红旗街道办、云环街道办、电商园区主要负责同志参加相关调研。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错