郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
闫向军就企业复工复产和城乡综合治理开展督导检查
发布日期:2020-03-16 09:02:12

  3月15日,区委副书记、政府区长、区新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作领导小组组长闫向军,深入辖区内部分企业、街道社区实地检查我区重点项目全面复工复产和疫情防控工作,深入了解企业复工复产遇到的实际困难,并就基层社会治理网格化和城乡人居环境大整治工作开展督导检查。



  闫向军先后来到佳木斯市鑫路达实业有限公司、佳木斯龙润农机有限公司、佳木斯冬梅大豆食品有限公司等企业,现场查看了企业厂区卡口管控、人员体温检测和卫生消杀等防控措施落实情况,详细询问了车间、仓库、办公场所、员工餐厅的管理安排,了解企业在员工返岗、疫情防控和复工复产等方面目前存在的困难和诉求,现场向企业介绍了当前省市支持复工复产方面的优惠政策。

  闫向军要求:

  各企业要落实主体责任,继续完善防控预案,强化内部规范管理,通过消杀、通风等管控措施,筑牢安全防线,全力以赴做好生产经营保障工作。各乡镇、街道和各有关部门要以服务企业发展、服务经济发展大局为宗旨,主动靠前服务,及时帮助协调解决企业复工复产面临的问题;各行业监管部门要认真落实监管责任,对复工复产企业做到底数清、情况明,要指导企业严格落实落细疫情防控措施,确保监管、防控到位。


  在友谊街道中兴小区和红旗街道办事处,闫向军实地查看了城乡人居环境大整治和基层社会治理网格化工作开展情况,面对面了解小区居民对各项工作的满意度和其他希望。

  闫向军要求:

  各街道要深入结合当前形势,围绕如何更好提升基层治理能力进一步论证研究,完善分级网格化管理模式,细化网格员职责,真正发挥网格化管理在基层社会治理和疫情防控中的作用,鼓励社区人员、楼长、志愿者、在职党员等各方力量,在完善社会治理能力和提升城乡卫生环境方面大展身手、积极作为、创新思路,共同推动我区基层社会治理工作再上新台阶。

  区委常委、政府副区长史焕来,政府副区长杨志国,区政府党组成员、政府办公室主任石宇峰,区发展改革工信局、沿江乡、红旗街道、友谊街道主要负责同志参加活动。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图
我为政府网站找错