郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
颜忠到郊区检查指导疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 14:06:57

  2月13日,市级包保郊区领导、市政协副主席颜忠在郊区区委书记、区疫情防控领导小组组长冯甲伟的陪同下,先后到郊区红旗街道办、友谊街道办、大来镇南城子村、沿江镇黑通村检查指导网格化排查、村屯卡口和内部管理等工作。


  冯甲伟向颜忠汇报了郊区新一轮社区、村屯大排查工作情况,郊区为确保2天内完成新一轮网格化、地毯式排查工作,由区委常委包街道办、任“总网格长”,常委和区直部门“一把手”到街道居委会同感受、同走访、同摸排,2天内集中1500多人参加大排查,常委最多的走访居民144户。

  颜忠强调,当前是疫情防控非常时期,非常时期就要有非常手段,郊区要按照市委和市指挥部要求,处级领导、党员干部和街道网格员在开展网格化、地毯式排查中,要实而又实、细而又细,逐户走访摸排,真正做到无盲点、全覆盖。


  在大来镇南城子村、沿江镇黑通村,颜忠就村屯卡口情况进行检查,并进入村内查看超市管理和村屯内部管理情况。他强调,“防扩散、防输出”是疫情防控的重点,要全面打好村屯、社区防控保卫战,严格做到“关住门、管住人”,要用接地气的宣传方式,教育引导广大村民在村内不聚集、少出门、戴口罩、勤洗手,对超市、蔬菜店等民生场所要进行严格监管,严格落实好消杀措施,切实满足市场供应,保障好村民的正常生活需要。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图