郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
刘佳源实地检查基层医疗卫生机构疫情防控工作
发布日期:2020-02-13 14:04:13

  2月13日,郊区政府副区长、区疫情防控领导小组副组长刘佳源到望江镇、莲江口镇卫生院,望江村、红升村卫生室和新府苑小区,就基层医疗卫生机构疫情防控工作进行实地检查。

  刘佳源指出:基层医疗卫生机构要严格贯彻落实区疫情防控领导小组决策部署,充分发挥基层卫生机构的一线作用,防控疫情工作要做到“严、细、实”,绝不能出现麻痹思想,必须保证各项医疗卫生防控措施在村屯、社区等一线群众最需处落实到位并切实发挥作用。


  一要对接诊患者实行首诊负责制。认真做好接诊记录,如有发热患者,坚决不准私自进行诊治,需按流程处置。特别是对医学留观人员和解除留观人员要建立台账,各村卫生室要保证在第一时间将台帐登记上报乡镇卫生院。

  二要对来购买退热药人员进行实名登记。详细记录购买人姓名、身份证号码、家庭住址、手机号码、有无武汉接触史、购买药品名称、数量,如果为发热人代购药品,做好备注说明。

  三要对辖区外来人员进行登记。基层医疗卫生机构工作人员要与乡镇、街道以及村屯、社区联动发力,认真详实做好外来人员登记,并及时和当地政府报告。同时,要配合疾控、监督部门做好武汉探亲访友返乡人员信息登记和医学观察登记,并坚决做好自身防护,确保安全攻坚。

  刘佳源在新府苑小区,就李江楼诊所疫情防控期间私自营业问题进行现场办公,按照相关要求责令立即停业整改,强调卫生监督部门要加大巡查执法力度,督查基层卫生所必须严格遵守相关要求,彻底杜绝问题隐患,务必保障居民健康权益。

  区卫生健康局、望江镇、莲江口镇主要负责同志参加检查。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图