郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
​以微小的力量,做力所能及的事
发布日期:2020-02-13 14:01:35

  赵佳微,普通的85后,普通的协理员。

  同事们都叫她小微,即使工作在最基层,她依然乐观热情,积极向上。

  这场疫情来得突然凶猛,小微自己也没想到,有一天会走到战斗的最前沿,并且,还带上了全家人。

  除夕那天,赵佳微接到通知后第一时间赶到单位,并马上投入工作。

  入户走访排查,材料和数据汇总,这一忙,就是十几天。而每天不停歇地工作到深夜,也成了常态。

  赵佳微所在的云环街道办,居住人口多,情况也相对复杂。走访排查的过程中,难免有不理解的居民,她总是耐心解释,告诉大家,面对这场疫情,我们普通人能做的,就是配合党和政府,打赢这场仗。嗓子说哑了,腿走肿了,她没怨言。作为刚加入党组织不久的共产党员,她说这都是分内的事,都是应该的。

  赵佳微能全身心投入疫情防控工作,得益于全家的支持。下户贴通知,爱人帮忙;公交停运,老爸接送;而妈妈,更是把饭菜送到了单位,因为母亲已经好几天没有看到女儿,为了能见一面,母亲特意来接女儿下班,可是让这位母亲失望了,由于当前工作紧急,女儿还不能下班,看着女儿带病坚持工作,每天中午都只吃泡面,当母亲的心里不好受。为了支持女儿工作,母亲回家特意为女儿做好了饭菜又送到单位,母亲不想走,只想看女儿吃一口她亲手做的饭菜。父亲给女儿带的杨梅罐头,因为父亲知道,女儿感冒的时候最喜欢吃的就是杨梅罐头。看着应该休息的父亲,却每天起早贪黑的接送她上下班、看着母亲为她做的可口的饭菜和那瓶杨梅罐头,赵佳微心里也不好受,但是没有办法,她说,这是她的本职工作,应该的。从其他同事那里得知,她感冒已经半个月了还没有好,晚上咳嗽加重只能半倚着沙发睡觉,第二天却依然积极参与到疫情防控工作中,毫无怨言。她开玩笑的说,党员怎么能连这点觉悟都没有呢!她说云环街道办,是以英雄邵云环的名字命名的,自己更是从云环中队走出来的,不能给这个名字抹黑,要为她添彩。

  “微小的人,以微小的力量,做些力所能及的事”,这是一个基层协理员最朴实的话语,也是她内心深处最朴实的情感的表达。

  这场战役,不是只属于某一群人,在这个没有硝烟的战场上,正是有了无数个赵佳微,才让我们在最艰难的时候,看到了光,看到了力量,也正是他们让我们笃信:春天总会来,而人间,是值得的。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图