郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
有了工作队来指导 永兴村防控更科学
发布日期:2020-02-13 14:00:45

  疫情发生后,郊区卫健局驻村帮扶工作队集体取消春节假期,返回岗位,迅速深入帮扶的莲江口镇永兴村,积极协助村两委、驻村干部开展全覆盖摸排工作,认真细致对群众进行宣传引导,动用一切力量协调解决防控物资。

  工作队里有两名参加过2003年抗击非典斗争的专业医务同志,他们利用专业知识,宣传新冠肺炎有关的防控知识,积极配合村“两委”干部开展走访摸排和防控宣传工作。按照上级部门对疫情“三排一查”的工作要求,排来源,从何地来、乘坐什么交通工具;排时间,何时到村;排亲密接触者;查体温,是否超过37.3度。分组划片挨家挨户电话摸排登记,对村里返乡在外务工人员详细核对返乡信息、登记造册,宣传疫情防控知识并检测体温。另外,劝导取消婚礼1户,关停歌舞厅1家。通过悬挂标语、广播宣传、微信群、QQ群等多形式开展疫情防控宣传工作,确保做到疫情防控知识家喻户晓。同时,他们和村里人员一道,在进村的主要出入口设置临时路卡,排查过往车辆,对外来人员进行登记,劝返进村拜年、聚会人员。几天以来,共登记检查过往车辆100余辆,劝返外来人员300余人次。

  在得知村内疫情防控物资紧缺,很多联合防控队员及临时卡点值勤人员还没有口罩后,帮扶工作队队员焦急万分,在防疫物质非常紧缺的情况下协调医疗单位,把20个医用口罩送到村里发给联合防控的一线人员。得知贫困户张云栋老慢支患者没有医用口罩后,又安排专人把防护用品送到他家里。

  “这是一场没有硝烟的战争,作为共产党员,必须站在疫情防控的第一线。”这是永兴村驻村工作队全体人员共同的心声。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图