郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟督导检查疫情防控工作
发布日期:2020-02-11 15:40:11

  2月11日,区委书记、疫情防控领导小组组长冯甲伟,到红旗街道办现场安排部署充实防扩散防输入力量有关工作,推进防控各项工作落实落细落到位。

  冯甲伟要求:

  一是“5类人员”必须到防扩散和防输入一线,各级后备干部、优秀共产党员、入党积极分子、新提拔重用干部、单位拟推荐重用干部必须到疫情防控第一线,抽调机关事业单位干部到社区一线当“义务网格员”,区委常委带头包联街道,任“总网格长”,要求无论单位主要领导还是一般干部,都要服从街道安排和调度,听从街道管理和指导,对社区进行新一轮精细化地毯式排查,与社区网格员共同做好宣传、教育、引导和重点人员管护等防控工作。

  二是今年拟提拔干部必须有疫情防控期间表现,把疫情防控主战场,作为锻炼考验干部的“试金石”,将此次防控工作表现作为干部使用的重要依据,大胆提拔使用坚守岗位、靠前指挥,表现突出、堪当重任的优秀干部,激励引导广大干部在疫情防控一线践行初心使命,勇于担当作为。

  三是推行区直部门与街道联系帮扶“常态化”,将各区直部门单位整建制调整充实包联社区,疫情结束后,各部门与街道办对接联系不变,当前防控一线的部门也全部包联街道,广大党员干部继续履行好“义务网格员”作用,积极主动参与社区工作、联系社区居民,定期开展为民服务活动,畅通社情民意渠道,密切党群关系。


  冯甲伟还到江北经济开发区、谷实饲料和集中隔离点检查指导工作,查看企业复工人员排查登记、开工后管理等情况,要求企业全面履行好主体责任,加强防控管理工作,园区管委会和各相关部门要加强对企业防控工作的督导检查和指导,严格落实各项防控措施,做到全覆盖、无死角,确保企业复工平稳有序、疫情防控工作到位。在集中隔离点冯甲伟向一线工作人员表示慰问,详细了解集中隔离人员身体情况和生活保障情况,要求相关部门要严格按照防控程序和要求,开展好隔离点防控工作,随时了解隔离人员的生活需求和思想状况,做好服务管理工作。

  区委副书记孙跃武,区政府副区长刘佳源参加检查指导。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图