郊区微发布

郊区信访
首页 > 新闻中心 > 郊区要闻
冯甲伟检查“三大保卫战”落实情况
发布日期:2020-02-10 20:59:47

  9日晚,在参加市防控指挥部例会后,区委书记、区疫情防控领导小组组长冯甲伟与区委副书记、区长、区疫情防控领导小组组长、总指挥闫向军进一步研究部署“三大保卫战”落实情况。

  10日,冯甲伟又深入到长发镇北长发村、南长发村、长新村、正合村,四丰乡四丰小镇,西格木镇东格木村、西格木村,长青乡光明村、五一村和聚鑫超市、佳天国际农副产品交易中心、金豆饲料、骥驰拖拉机,就“三大保卫战”落实情况进行暗访和督导检查。多次被村屯卡口拦截和劝返,并按要求进行了登记。


  冯甲伟要求:

  一是针对重点人群排查保卫战,要求综合协调组和社会稳定组配合,全力做好重点人群排查工作,分类建立台账,做到底数清。

  二是针对村屯、社区防控保卫战,要求要全面管住卡口,严格控制人员进出,加强村屯内部管理,坚持不允许村民在村内聚焦,对“小菜店”“小卖店”“小仓买”等民生场所要进行严格监管,不戴口罩的坚决不允许进入,并做好消杀;大型超市和佳天国际农副产品交易中心要安排人员和车辆错峰进出,实行人流管制,人员密度较大时,要在入口外排队进入;加强村卫生室管理,实行外来人员“日报告”“零报告”制度。

  三是针对社会发展稳定保卫战,要做好企业开复工各项工作,按照“十个必须”要求加强企业监管,对已开工企业要做好人员登记、测温和场所消杀等工作,对外地返回人员该隔离要做好隔离,对有开工需要的,严格按照有关要求做好各项准备工作,统筹推进疫情防控和社会稳定发展。

  就市指挥部例会相关要求做出安排,进一步加大社区网格化管理力度,细化网格单元,充实网格员力量,对社区居民进行精细化排查,落实“双报告”制度和流动人员管理工作,确保各项工作落实落细落到位。

  区委常委、区政府副区长史焕来,区政府副区长王俊波、刘佳源、杨志国,区委办、卫健局、发改工信局、应急管理局、市场监督管理局主要负责同志参加会议和检查。

                   
  主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室
黑公网安备 23081102000108号   网站标识码:2308110001   黑ICP备10008672号-2
地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号
信息中心电话:0454-8560887    网站地图