热门信息  
·黑龙江省畜牧兽医局 黑龙江省财政
·黑发改投资〔2015〕43号黑龙江省乡
·关于公布郊区第三次全国文物普查不
·佳木斯市郊区人民政府办公室关于印
·关于做好黑龙江省投资项目在线审批
·2015年全区政务公开工作要点
·关于进一步明确水上交通安全监管职
·关于2015年佳木斯市郊区节能宣传周
·佳木斯市郊区关于组织开展能源短缺
·关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于开展建筑物顶部积雪和冰溜清理工作的通知
发布日期:2018-02-28 12:26:11

佳郊政办发〔20188

佳木斯市郊区人民政府办公室

关于开展建筑物顶部积雪和冰溜清理工作的通知

 

各乡镇人民政府、社区公共服务中心,区直有关部门

随着我市天气转暖,建筑物屋顶积雪迅速融化,形成冰溜坠落后易导致毁物伤人。为避免此类事故发生,保证群众生命财产安全,现就有关事宜通知如下:

一、各乡镇人民政府要立即组织辖区内有关部门、企业和人员清理辖区内建筑物顶部积雪和冰溜,做到消除隐患,保证安全。

二、区安全生产监督管理局、民政局、住房建设和城市管理综合执法局、市场监督管理局、江北经济开发区等部门要按照责任分工,立即组织力量,在辖区内开展以农贸市场、简易工棚、危险建筑物、居民住宅区(包括弃管小区)、临街商铺、办公场所等为主要对象的专项检查,督促辖区内企事业单位采取安全有效措施,防范融雪性安全事故发生。

三、区住房建设和城市管理综合执法局要重点组织做好沿街商铺、居民住宅区(包括弃管小区)、办公场所和在建建筑等建筑物房顶、沿街树木的积雪、冰溜清理工作,区物业办负责督促检查全区物业企业做好住宅小区的屋面积雪及冰溜清理工作,防止落雪、落冰伤人毁物事件发生。

四、区教体局要组织人员深入各校,指导清雪及安全防范工作,在存在安全隐患位置设置警示标志。

五、区民政局要组织人员深入辖区内托老、养老机构,指导安全防范工作,在存在安全隐患位置设置警示标志

六、社区指导办、各社区公共服务中心要发动辖区居民重点做好辖区内弃管小区、棚户区平房顶部清雪除冰工作;加强对辖区居民的安全警示教育,以免造成人员或财产损失。

七、各乡镇人民政府、社区公共服务中心、区直有关部门要迅速行动起来,积极开展清理工作,认真做好清除积雪过程中的安全防范工作,确保辖区居民人身和财产安全。

 

 

佳木斯市郊区人民政府办公室   

                                                      2018年2月27

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号