热门信息  
·黑龙江省畜牧兽医局 黑龙江省财政
·黑发改投资〔2015〕43号黑龙江省乡
·佳木斯市郊区人民政府办公室关于印
·关于公布郊区第三次全国文物普查不
·关于做好黑龙江省投资项目在线审批
·2015年全区政务公开工作要点
·关于进一步明确水上交通安全监管职
·关于2015年佳木斯市郊区节能宣传周
·佳木斯市郊区关于组织开展能源短缺
·关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
-关于加强五一节假日期间应急值守工作
发布日期:2018-04-27 16:25:49

佳郊政办发〔201822

佳木斯市郊区人民政府办公室

关于加强五一节假日期间应急值守工作

的通知

 

各乡镇人民政府、区直各部门、社区公共服务中心:

五一节假日将至,为确保“五一”节假日期间安全稳定,现将“五一”节放假安排和值班值宿应急工作通知如下:

一、五一节放假安排

    4月295月1放假,共3天。52(星期三)、正常上班。

二、加强节日期间值班值宿应急工作

   (一)妥善安排好政务值班工作。各乡镇政府、社区服务中心、区直各部门要认真贯彻落实市政府关于节假日期间加强值班值宿应急工作的相关要求,严格执行24小时政务值班和领导带班制度,值班人员必须是正式在职在编人员;值班电话、传真保持正常运行状态,确保联络畅通和信息传报及时准确。

   (二)认真做好各项安全保卫工作。要严格落实各项规章制度,注意做好重要区域、要害部位的安全保卫、防火防盗和道路交通安全等工作,确保人民群众生产生活平稳安全。

   (三)及时有效处置各类突发事件。遇突发事件或敏感事件,各级各部门主要负责人或分管负责人要在第一时间赶赴现场,组织实施先期应急处置。同时要强化突发事件信息报告工作,严格遵守信息报告时限要求,第一时间向区政府报告信息,杜绝迟报、漏报、瞒报和信息倒流现象。具体信息报告时限要求如下:发生一般或较大突发事件要2小时内向区政府应急办报告;重大和特别重大突发事件发生后,要15分钟内向区政府应急办进行电话报告,40分钟内进行简要准确的书面报告,同时采取一切措施尽快掌握准确详实情况,最迟不得超过90分钟向区政府应急办进行书面报告,情况没有完全核实清楚,可以“边核实边报送”和“边处置边报送”。对涉及事件性质严重、身份特殊、敏感事件、上级政府调度的信息和可能演化为重大、特别重大突发事件的信息,执行重大和特别重大突发事件信息报告时限标准。

(四)严格执行领导干部请假制度。各乡镇政府、社区和区直部门主要负责人通讯工具要保持24小时联络畅通,节日期间离佳市外出的,要按规定向区政府请假。

三、强化值班值宿应急工作有关要求

节日期间,区政府将加强值班应急工作的检查,对各单位值班电话畅通情况,带班领导、值班人员在岗情况等进行抽查。各单位值班表要标明值班单位、值班电话、值班地点、带班领导及电话等基本要素乡镇、社区和在郊区政府办公楼外办公的部门,请于428前上报假期值班表至邮箱(2980291421@qq.com)。区政府应急值班电话:0454-8581569;应急处置联络人:赵利民,电话:13836602340

 

 

                              佳木斯市郊区人民政府办公室

 

                                   2018年4月27

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号