热门信息  
·黑龙江省畜牧兽医局 黑龙江省财政
·黑发改投资〔2015〕43号黑龙江省乡
·佳木斯市郊区人民政府办公室关于印
·关于公布郊区第三次全国文物普查不
·关于做好黑龙江省投资项目在线审批
·2015年全区政务公开工作要点
·关于2015年佳木斯市郊区节能宣传周
·关于进一步明确水上交通安全监管职
·佳木斯市郊区关于组织开展能源短缺
·关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于2018年春节期间严明作风纪律的通知(佳郊纪发[2018]1号)
发布日期:2018-02-08 14:11:24

  各乡(镇)党委、区直各党委(总支)、各党组、各社区党工委:

  春节将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央八项规定,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”,营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,佳木斯市郊区纪委按照市纪委通知,现就严明春节期间有关纪律提出如下要求:

  一、自觉适应务实节俭文明廉洁过节新常态。今年以来,中央和各级纪检监察机关坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,毫不松懈反对“四风”,强化监督执纪问责,形成了全面从严治党、铁面纠治“四风”的新常态。通过深入学习中央从严治党的一系列指示精神,引导广大公职人员充分认识新常态、适应新常态,牢固树立反“四风”、过“廉节”的思想,自觉移风易俗、文明过节,确保春节期间文明、节俭、廉洁。

  二、扎实执行“十个严禁”纪律要求。

  “十个严禁”即:严禁违规举办各类节日庆典活动;严禁用公款购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品、贺年卡、年历等年货节礼;严禁违规收送礼品、礼金和各类有价证券。支付凭证、商业预付卡;严禁用物流快递、微信红包等隐匿手段公款送礼;严禁以各种名义年终突击花钱和滥发津贴、补贴。奖金和实物;严禁接受管理和服务对象的礼金、有价证券、支付凭证和贵重物品;严禁组织或参与用公款支付的旅游度假和高消费健身、娱乐等活动;严禁用公款搞相互走访、送礼、宴请等拜年活动或借食堂、培训中心违规公款吃喝;严禁公车私用、“私车公养”或向下属单位、管理服务对象借用车辆;严禁将走亲访友、外出旅游等非公务活动纳入公务接待范围。

  三、强化领导责任,抓好层层落实。

  各级领导干部要以身作则,以上率下,带头转变作风,纠正四风。全区各单位要坚守责任担当,落实主体责任,把严明春节期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生。对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管。

  四、切实加强对节日期间执行纪律情况的监督检查。各乡(镇)党委、区直各党委(总支)、各党组、各社区党工委要切实履行监督责任,紧盯老问题、关注新动向、采取新招法,加大监督检查力度,对履行主体责任和监督责任不力的要严肃问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮,形成利剑高悬、震慑常在的态势。

  区纪委党风政风监督室将对各单位落实纪律规定情况进行重点抽查,发现违纪违规问题将严肃处理并追究有关领导责任,有效运用监督执纪“四种形态”,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,全面推进从严治党向纵深发展。

  区纪委举报电话:8582085,邮箱:jmsjqjw@163.com

  中共佳木斯市郊区纪律检查委员会

  2018年1月31日

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号