热门信息  
·黑龙江省畜牧兽医局 黑龙江省财政
·佳木斯市郊区人民政府办公室关于印
·关于做好黑龙江省投资项目在线审批
·关于公布郊区第三次全国文物普查不
·佳木斯市郊区2015年度政府信息公开
·2015年全区政务公开工作要点
·黑发改投资〔2015〕43号黑龙江省乡
·佳木斯市郊区商务局2014年信息公开
·文化广电新闻出版局2014年信息公开
·关于2015年佳木斯市郊区节能宣传周
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于印发全区安全生产大检查工作宣传方案的通知
发布日期:2017-08-24 11:38:23

各乡(镇)、社区、工业园区、安委会成员单位:

  根据省、市政府安委办的文件要求(黑安办发〔2017〕39号、佳安办发〔2017〕47号),区政府安委办制定了《全区安全生产大检查工作宣传方案》印发你们,请结合本单位实际,一并抓好贯彻落实。

 

  佳木斯市郊区安全生产委员会办公室

  2017年8月24日         

 

  郊区安全生产大检查工作宣传方案

  为确保全区安全生产大检查工作有效深入开展,根据省政府安委办《关于印发全省安全生产大检查工作宣传方案的通知》(黑安办发〔2017〕39号)和市政府安委办《转发省政府安委办关于印发全省安全生产大检查工作宣传方案的通知》(佳安办发〔2017〕47号)的要求,制定本宣传方案。

  一、总体要求

  认真贯彻落实党中央国务院、省、市、区委和政府关于安全生产工作的决策部署,充分发挥新闻媒体作用,采取多种形式,对全区安全生产大检查开展情况全方位宣传报道,形成强大宣传声势,努力营造良好社会氛围,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产环境。

  二、宣传工作重点

  重点宣传大检查的重要意义、进展情况、典型案例和检查成效。

  集中曝光“五个一批”典型案例(即:依法严惩一批违法违规行为,彻底治理一批重大事故隐患,关闭取缔一批违法违规和不符合安全生产条件的企业,联合惩戒一批严重失信企业,问责曝光一批责任不落实、措施不力的单位和个人),督促全区各有关单位和各类企业落实安全生产责任,防范遏制重特大事故。

  通过以案说法,广泛传播安全发展科学理念和安全生产方针政策,普及安全生产法律法规和安全知识技能。

  深度报道大检查对安全生产工作的重要推动作用,通过大检查反映十八大以来安全生产领域的工作成效和发展进步。

  三、 分时段宣传安排

  按照大检查统一部署,分三个时段开展宣传报道工作。

  (一)全面部署,广泛动员,自查自改阶段(8月初)

  通过郊区微信平台和市安监微信平台大力宣传大检查工作的重要意义、目标任务、主要内容和工作要求,报道各有关单位以及各类企业深入开展自查自改的情况。

  (二)深入检查,严格执法,集中整治阶段(8月初至9月初)

  宣传重点:各部门联合执法情况、集中整改情况,大检查工作考核情况,宣传正面经验做法,曝光违法违规典型案例。

  (三)实地督查,统筹推动,巩固提高阶段(9月初至10月底)

  宣传重点:区政府安委会组织对各部门、各企业开展综合督查情况,大检查成果、大检查工作考核情况。

  四、宣传形式

  各乡(镇)、社区、工业园区、安委会各成员单位要与区党委宣传部密切配合,要及时向媒体发布包含文字、图片、现场视频等多种形式的新闻通稿、新闻素材,供媒体采用。

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321