热门信息  
·黑龙江省畜牧兽医局 黑龙江省财政
·黑发改投资〔2015〕43号黑龙江省乡
·关于公布郊区第三次全国文物普查不
·佳木斯市郊区人民政府办公室关于印
·关于做好黑龙江省投资项目在线审批
·2015年全区政务公开工作要点
·关于进一步明确水上交通安全监管职
·关于2015年佳木斯市郊区节能宣传周
·佳木斯市郊区关于组织开展能源短缺
·关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金专项整治行动实施办法的通知
发布日期:2015-05-10 08:00:00

佳郊政办发〔201517

 

 

佳木斯市郊区人民政府办公室

关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金

专项整治行动实施办法的通知

 

各乡镇人民政府、区直各有关部门:  

根据《市财政局、市发展改革局、市农委关于开展涉农资金专项整治行动实施方案的通知》(佳财发〔201514号)文件精神,经区政府同意,决定在全区开展涉农资金专项整治行动。现将《佳木斯市郊区开展涉农资金专项整治行动实施办法》印发给你们,请认真贯彻执行。

附件:1.涉农资金专项整治行动区领导小组及办公室成员名单

     2.涉农资金专项整治行动项目资金分类参考表

佳木斯市郊区人民政府办公室

201556

 佳木斯市郊区开展涉农资金

     专项整治行动实施办法

 

为解决我区涉农资金使用管理中存在的突出问题,建立健全资金安全有效使用的长效机制,根据《市财政局、市发展改革局、市农委关于开展涉农资金专项整治行动实施方案的通知》(佳财发〔201514号)文件要求,制定我区涉农资金专项整治行动实施办法如下:

    一、指导思想和基本原则

(一)指导思想

以科学发展观为指导,深入贯彻习近平总书记系列重要讲话精神,以维护广大人民群众利益为出发点,以依法治国、依法理财为遵循,以财经法纪为准绳,以问题多发易发领域为重点,深入查处、纠正涉农资金,特别是两大平原涉农整合资金使用管理中的违规违纪违法问题,堵塞漏洞,健全体制机制,提高涉农资金管理水平和使用效益,促进强农惠农富农政策落地生根,加快农业现代化和新农村建设步伐。

(二)基本原则

1、统一部署,分级实施。涉农资金专项整治行动由区政府组织实施,由区财政局、发展改革局、农业局会同审计局、民政局、建设局、水务局、林业局、交通局、畜牧兽医局、扶贫办等有关部门和各乡()具体组织实施,实行区、部门、乡(镇)分级负责制。

2、全面覆盖,突出重点。全面检查近两年所有涉农资金的使用管理情况,做到资金、项目、单位全覆盖。同时,突出重点,着重检查资金规模较大、群众关心、社会关注的涉农资金的使用管理情况。

3、标本兼治,惩防并举。既要解决当前突出问题,对违规违纪违法行为进行严肃查处,又要着眼长远,从根源上研究解决深层次问题,推动体制机制创新,健全完善涉农资金管理体系,形成保障政策落实的长效机制。

4、统筹分工,协调配合。成立专项整治行动组织工作机构,明确各有关部门和乡(镇)责任,建立健全工作机制,统筹推进专项整治行动。各相关部门和乡(镇)落实分工,相互配合,形成合力。

二、主要任务和内容

(一)整治检查范围和对象

1、整治检查范围。20132014年度各级财政预算安排用于农业、农村、农民的各项资金(含基建投资,项目资金分类参考表详见附件2);2010年以来,财政和审计部门对涉农资金检查发现问题的整改和处理情况;专项整治期间群众举报的事项。

2、整治检查对象。负责分配、拨付、管理和使用涉农资金的财政和发展改革部门、涉农项目主管部门、项目实施单位和项目受益主体。主要包括:财政、发展改革、农业、林业、民政、建设、交通、水利、教育、畜牧、扶贫、文化、卫生、农业开发、农机、水产等部门。财政、发展改革和涉农项目主管部门既是接受上级专项整治检查的对象,又是督促指导下级开展专项整治行动的组织和领导部门。

(二)整治检查的内容

按照有关法律法规和财政专项资金管理制度,清理、检查和纠正涉农资金申请、分配、拨付、管理、使用过程中是否存在以下问题:

1. 利用资金、项目管理权贪污、受贿,谋取私利;

2.基层干部冒领、私分农民补贴资金和补偿款;

3.项目申报弄虚作假,套取和骗取财政资金;

4.截留、挪用财政专项资金;

5.违反政府采购和招投标管理规定;

6.资金拨付不足额、不及时,滞留、延压项目资金;

7.未按规定时间启动项目、未按期完成项目建设任务;

8.项目实施过程中,未经批准擅自变更项目实施内容、地点;

9.其他违规违纪违法问题。

三、时间安排

专项整治行动自本实施办法印发之日起,6个月内完成,分6个步骤。

(一)部署启动阶段(58日前)

区政府成立涉农资金专项整治行动领导小组(以下简称区级领导小组),负责指导全区专项整治行动,研究制定实施方案,协调解决有关重大问题(名单见附件)。区级领导小组下设办公室(设在区财政局),具体负责专项整治行动的组织协调、信息报送等工作。

57日前我区将领导小组成立情况、具体实施方案(包括组织保障、动员部署、工作机制和措施等)、联系人上报市级领导小组办公室备案。

(二)全面自查自纠阶段(510日前)

区政府负责组织对全区涉农资金管理使用情况进行全面自查,范围覆盖到区政府有关涉农部门和乡(镇)政府,以及使用涉农资金的有关单位、乡、村等。自查过程中,区领导小组要在摸清全区涉农资金性质、规模,有效梳理资金流向的基础上,深入查找涉农资金及项目管理中存在的各类问题,并进一步理清资金专项管理部门责任。要突出边查边整改,按照规定和程序,及时处理案件和相关责任人。对于2010年以来在各类检查中发现的问题未整改的,要结合这次专项整治行动,做到限期整改和追究处理并重。在515日前将自查自纠工作总结报市级领导小组办公室。

(三)区、市级重点检查阶段(531日前)

在全面自查自纠的同时,组织区级领导小组专业队伍,对涉农资金投入规模较大、近年来问题反映较多的部门及乡(镇)开展重点检查。重点检查11个乡镇,涉农部门检查的覆盖面不少于50%,检查的重点是是否存在贪污、受贿、挪用等违纪违法问题。同时接受市级重点检查。

(四)省级重点抽查及反馈阶段(61日至715日)

在区级重点检查的基础上,做好迎接省级、国家级抽查准备工作。省级、国家级抽查对象将延伸至资金具体使用单位(农户等)和工程项目。

(五)整改完善阶段(815日前)

对以往各类检查中发现的问题,至今未整改处理的,在此次整治行动中要对责任单位和责任人予以问责。对此次检查中新发现的问题,要按照问题性质,分类制定方案,限期整改。同时,要把握好政策尺度,按照《财政违法行为处罚处分条例》等相关规定,限期追回财政资金,调整有关账目,严肃追究相关人员的责任,对于违规违纪的要给予党政纪处理,对于涉嫌犯罪的要移交司法机关处理。

812日前要将全区整改工作报告,包括发现问题分类、整改举措、完善政策措施的建议等报市级领导小组办公室备案。

(六)全面总结阶段(815日至915日)

区级领导小组综合全区各部门、乡(镇)自查自纠情况、省、市、区级重点检查情况、部级重点抽查情况、整改工作报告等,对专项整治行动进行总结,在91日前报区政府,并报市级领导小组办公室备案。

四、工作要求

(一)加强领导,认真组织。此次全国范围内的涉农资金专项整治行动是全面贯彻落实党的十八大、十八届三中、四中全会和中央纪委五次全会精神的具体举措。各有关部门和乡(镇)要充分认识到此次专项整治行动的重要性和必要性,切实加强组织领导。要按照区级领导小组的统一安排部署,切实落实好责任分工,认真组织开展工作,及时协调解决专项整治行动中遇到的矛盾和问题,确保专项整治行动顺利进行。

(二)密切配合,通力协作。此次涉农资金专项整治行动涉及的资金面广,部门较多,工作量大,政策性强,各级专项整治行动领导小组要开动脑筋,搞好协调,主动加强与各有关部门的联系,将责任落实到具体部门,对于在检查中遇到的问题,及时向相关部门进行通报,并由领导小组出面解决。

(三)严肃纪律,务求实效。各有关部门和乡(镇)对自查和重点检查中发现的问题,要加大查办力度,不能姑息迁就、敷衍塞责,既要认真组织整改,又要严肃追究相关人员责任,对于违规违纪的,要给予党纪、政纪处分;对涉嫌犯罪的,移交司法机关处理。要充分调动群众参与监督的积极性,依法依规做好举报受理工作,做到举报件件有交待、事事有答复。区级领导小组在督导和重点抽查过程中,发现各地存在对专项整治行动组织不力、工作不实、敷衍应付等现象的,将采取通报批评等方式,限期要求整改。

(四)创新机制,完善监管。此次涉农资金专项整治行动,既要立足于查找出落实强农惠农富农政策时存在的问题,更要认真剖析产生问题的深层次原因,并据此研究加强资金管理的制度、体制和机制。通过制度的不断完善、体制机制的不断建立、监管手段的不断创新,真正用好管好强农惠农富农资金,切实提高资金使用综合效益。

(五)加强宣传,营造氛围。区级领导小组要加大对专项整治行动的宣传力度,结合工作进展,有针对性地选择一些典型案例予以曝光,起到警示教育作用。同时,区级领导小组办公室将及时收集整理专项整治工作动态、重要情况等,编发工作简报并报告区政府。(专项整治行动办公室联系电话:0454--6079736

 

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号