热门信息  
·黑龙江省畜牧兽医局 黑龙江省财政
·黑发改投资〔2015〕43号黑龙江省乡
·佳木斯市郊区人民政府办公室关于印
·关于公布郊区第三次全国文物普查不
·关于做好黑龙江省投资项目在线审批
·2015年全区政务公开工作要点
·关于进一步明确水上交通安全监管职
·关于2015年佳木斯市郊区节能宣传周
·佳木斯市郊区关于组织开展能源短缺
·关于印发佳木斯市郊区开展涉农资金
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 政府文件
佳木斯市郊区关于组织开展能源短缺体验日活动的通知
发布日期:2015-06-12 09:23:22

佳木斯市郊区

关于组织开展能源短缺体验日活动的通知

 

各区直部门、各乡(镇)、各社区:

为进一步贯彻落实国家发展改革委等14个部门联合下发的《关于2015年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》精神,增强机关干部职工的资源节约和环境保护意识,深入推进节约型机关建设,充分发挥党政机关的示范表率作用,引导全社会增强节能意识,提高节能水平,在全区党政机关中开展“能源短缺体验日”活动,现将有关事项通知如下:

一、活动目的

通过机关工作人员切身感受能源短缺给工作、生活造成的重大影响和带来的不便,进一步增强资源忧患意识、依法节能意识和带头节约意识,推动节约型机关建设,促进资源节约型、环境友好型社会建设。

二、活动的时间

能源短缺体验日活动的时间:2015615

三、活动的主要内容

1、号召公务用车和个人私家用车停开一天,机关工作人员乘公交车、骑自行车或步行上下班。

2、停开办公室、会议室及办公区域公共场所(如走廊、楼梯、卫生间)的照明设施一天。

3、关停电脑等办公设施30分钟(6158:30     9:00)。

四、活动要求
        (一)提高认识,精心组织。能源短缺体验日活动是增强机关工作人员节约意识的一项重要措施,各机关单位要按照统一时间、内容和要求,提高安排,精心组织,领导干部要带头参加,确保活动取得实效。

(二)加强宣传教育,营造良好氛围。要结合当前形势, 围绕活动主题,通过悬挂横幅、张贴标语、制作宣传栏等各种形式进行广泛宣传,大造节约能源资源声势,营造浓厚的节能氛围,广泛宣传节约资源基本国策的重大战略意义,“十一五”期间节能工作目标和任务,以及国家有关节能的法律法规、方针政策等,使节能意识深入人心,变为干部职工的自觉行动。 

(三)突出节能重点,建立长效机制。要积极开展以节电、节水、节油、节约办公用品、节约公用经费为重点的节能降耗工作,建立完善节能降耗目标责任和评价考核制度。要将组织能源短缺体验日活动逐步形成制度,切实提高广大干部职工的节约资源意识,并以此为契机,加大节能工作力度,建立健全长效机制,努力建设节约型机关。

 

2015610

 

 

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号