热门信息  
·郊区松北高级中学2018年部门预算及
·2016年预算执行情况和2017年预算(
·郊区人防工程及疏散基地建设维护管
·关于郊区2017年预算执行情况和2018
·郊区农村财政财务管理办公室2018年
·郊区四丰中学2018年部门预算及有关
·郊区望江中学2018年部门预算及有关
·郊区委宣传部2018年部门预算及有关
·郊区信访办2018年部门预算及有关情
·郊区西格木中心校2018年部门预算及
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 预决算公开
郊区林业局2018年部门预算及有关情况说明
发布日期:2018-06-05 09:46:49

  目 录

  第一部分 部门概况

  一、 主要职责

  二、机构设置

  三、人员构成

  四、部门预算编制范围

  第二部分 2018年部门预算表

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算功能分类支出表

  六、部门一般公共预算经济分类支出表

  七、政府一般公共预算经济分类支出表

  八、一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  九、“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表(功能分类)

  十一、政府性基金预算支出表(部门经济分类)

  十二、政府性基金预算支出表(政府经济分类)

  第三部分 2018年部门预算情况说明

  一、部门收支预算总体情况说明

  二、收入预算情况说明

  三、支出预算情况说明

  四、一般公共预算当年财政拨款情况说明

  五、“三公”经费预算情况说明

  六、政府性基金预算收支情况说明

  七、其他重要事项情况说明

  第四部分 名词解释

  第一部分部门概况

  一、 主要职责:

  管理国有林场,促进林业发展,国有林场规划计划与编制、林木种苗生产供应、森林培育与经营、护林防火、林木良种选育与新技术推广、相关技术和管理人员培训、林业信息服务。

  二、机构设置:

  佳木斯市郊区林业局下属四个林场一个苗圃,分别为:大来林场、松木河林场、四丰林场、群胜林场、永安苗圃。

  三、人员构成:共有编制156个,在职人员144人,离退休人员196人。

  四、部门预算编制范围:纳入本部门2018年部门预算编制范围的预算单位为佳木斯市郊区林业局林场单位本级。

  第二部分2018年部门预算表

  见附件:

  一、部门收支总表

  二、部门收入总表

  三、部门支出总表

  四、财政拨款收支总表

  五、一般公共预算功能分类支出表

  六、部门一般公共预算经济分类支出表

  七、政府一般公共预算经济分类支出表

  八、一般公共预算基本支出表(政府经济分类)

  九、“三公”经费支出表

  十、政府性基金预算支出表(功能分类)

  十一、政府性基金预算支出表(部门经济分类)

  十二、政府性基金预算支出表(政府经济分类)

  第三部分2018年部门预算情况说明

  一、部门收支预算总体情况明

  按照综合预算的原则,部门所有收入和支出均纳入部门预算管理。收入包括:一般预算拨款收入1921.38万元;支出包括:农林水支出1921.38万元。2018年收支总预算1921.38 万元,收支平衡。

  二、收入预算情况说明

  2018年收入预算1921.38万元,其中:一般公共预算拨款收入343.45万元,占21.77%。

  三、支出预算情况说明

  2018年支出预算1921.38万元,其中:工资福利支出1740.49万元,占90.59%;按定额管理的商品服务支出52.42万元,占2.73%;对个人和家庭补助支出76.03万元,占3.96 %。按项目管理的商品和服务支出52.44万元,占2.72%。

  四、一般公共预算当年拨款情况说明

  (一)一般公共预算拨款收支规模变化情况

  2018年 一般公共预算拨款343.45万元,比2017年预算数无变化,主要原因是2017年未纳入财政预算。

  (二)一般公共预算拨款结构情况

  2018年部门预算中,一般公共预算当年财政拨款用于以下方面:

  1、按预算支出功能分类 :农林水支(类)支出343.45万元,占17.88%。

  2、按政府预算支出经济分类:对事业单位经常性补助214.98万元,占62.59%;商品和服务支出52.44万元,占15.27%;社会福利和救助支出7.36万元,占2.14%;对个人和家庭补助68.67万元,占20 %。

  五、“三公”经费预算情况说明

  2018年“三公”经费预算数为0万元,其中:因公出国(境)费用0万元,公务用车购置及运行维护费0万元,公务接待费0万元。比2017年预算执行数无增减变化。原因是2017年未纳入财政预算。

  1、因公出国(境)费用

  2018年因公出国(境)费用预算数为0万元,2017年预算执行数为0万元,与上年比无增减变化。因公出国(境)团组数及人数均为0人。

  2、公务用车购置

  2018年公务用车购置预算数为0万元,2017年预算执行数为0万元,与上年比无增减变化。公务用车购置数为 台。

  3、公务用车运行维护费

  2018年公务用车运行维护费预算数为10万元,2017年预算执行数0万元,与上年比无增减变化。公务用车保有量均为0辆。

  2018年我单位公务用车保有量为12台,其中,财政经费拨款安排公务用车运行维护费车辆数0台。2018年公务用车运行维护预算数为10万元,比2017年预算执行数相比无增减变化。

  4、公务接待费

  2018年公务接待费预算数为0万元,2017年预算执行数为0万元,与上年比无增减变化。国内公务接待的批次、人数均为0。

  六、政府性基金预算收支情况说明

  2018年没有使用政府性基金预算拨款安排的支出。

  七、其他重要事项情况说明

  (一)政府采购情况

  2018年政府采购预算总额0万元。

  (二)国有资产占有使用情况

  截止2017年12月31日,本部门共有固定资产1492.75万元,其中,房屋面积3763平方米,价值412.82万元,通用设备数量104件,价值303.63万元。

  本部门(单位)共有车12辆,价值167.56万元,其中:领导干部用车0辆、一般公务用车0辆、一般执法执勤用车 辆、特种专业技术用车12辆、其他用车0辆。单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

  2018年部门预算安排购置公务用车0辆,单位价值50万元以上通用设备0台(套),单位价值100万以上专用设备0台(套)。

  (三)专项转移支付项目情况

  2018年没有专项转移支付项目。

  第四部分名词解释

  (一)一般公共预算拨款:指财政当年拨付的资金。

  (二)社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位职业年金缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位实际缴纳的职业年金支出。

  (三) 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)机关事业单位基本养老保险缴费支出(项):反映机关事业单位实施养老保险制度由单位缴纳的基本养老保险费支出。

  (四) 社会保障和就业支出(类)行政事业单位离退休(款)归口管理的行政单位离退休(项):反映实行归口管理的行政单位(包括实行公务员管理的事业单位)开支的离退休经费。

  (五)医疗卫生与计划生育支出(类)行政事业单位医疗(款)行政事业单位医疗(项):反映财政部门集中安排的行政单位基本医疗保险缴费经费,未参加医疗保险的行政单位的公费医疗经费,按国家规定享受离休人员、红军老战士待遇人员的医疗经费。

  (六)“三公”经费:指用财政拨款安排的因公出国(境)费用、公务用车购置及运行维护费和公务接待费。其中,因公出国(境)费用反映单位公务出国(境)的国际旅费、国外城市间交通费、住宿费、伙食费、培训费、公杂费等支出; 公务用车购置及运行维护费:反映单位公务用车购置支出(含车辆购置税、牌照费)以及按规定保留的公务用车燃料费、维修费、过桥过路费、保险费、安全奖励费用等支出;

  (七)住房保障(类)住房改革支出(款)住房公积金(项):指按照《住房公积金管理条例》的规定,由行政事业单位按人力资源和社会保障部、财政部规定的基本工资和津贴补贴以及规定比例为职工缴纳的住房公积金。现行单位缴存比例为职工工资总额的12%。

  (八)机关运行经费:为保障单位运行,用于购买货物和服务的各项资金,包括办公费、印刷费、邮电费、差旅费、会议费、福利费、日常维修费、专用材料及一般设备购置费、办公用房水电费、办公用房取暖费、办公用房物业管理费、公务用车运行维护费及其他费用。

  (九)其他交通费用:反映单位除公务用车运行维护费以外的其他交通费用,如:公务交通补贴、租车费用、出租车费用,飞机、船舶等的燃料费、维修费、保险费等。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号