热门信息  
·2019年佳木斯市郊区公开招聘事业单
·2019年兵役登记公告
·关注“小康龙江”综合性扶贫电商平
·佳木斯市郊区人民政府关于退耕还湿
·2019年少数民族发展资金项目备案的
·郊区政府2018年政府网站年度工作报
·致郊区纳税人和扣缴义务人的一封信
·关于成立佳木斯市郊区人民政府推进
·郊区人民政府2018年度法治政府建设
·创业补贴政策宣传及小额担保贷款攻
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于“7•06”亡人事故的公告
发布日期:2019-09-20 11:14:47

  2019年7月6日10时25分,佳木斯市海鑫食品有限公司厂房内部装修时发生一起坠落亡人事故,造成1人死亡。7月7日,区政府成立了主管区长任组长、区应急管理局、区公安分局、区工会、区人力资源和社会保障局、长青乡人民政府组成的事故调查小组,调查组通过调查取证、综合分析,查明了事故发生经过和原因,认定了事故的性质,现将有关情况公告如下:

  一、事故发生经过

  2019年7月6日10时25分,佳木斯市海鑫食品有限公司厂房内部装修。施工人员李森在吊棚时,突然从0.85米高的塔凳上坠落到地面,同时施工人员田宝刚发现后立即采取心肺复苏和人工呼吸的方式进行施救,工人刘阳拨打了120急救电话。120到现场后,对李森进行了抢救,经抢救无效,当场宣布李森死亡。之后,李森的亲属拨打了110报警,郊区佳西派出所、郊区公安分局治安科出警,佳木斯市公安局刑事技术支队对现场进行了现场勘验。

  二、事故企业基本情况

  佳木斯市海鑫食品有限公司,注册地址:佳木斯市郊区长青乡四合村利兴街76号,经营范围:海带加工、批发、零售,工商注册号:91230800MA1BN6K75L,注册日期:2019年7月3日,法人:刘志强,身份证号码:230811199001160038。该企业占地约300平方米,正在进行内部装修,无任何生产设备。

  三、事故造成的人员伤亡情况

  事故造成一人死亡,姓名:李森,身份证号码:230802196610210512,现住:佳木斯市前进区金港湾社区40组1009号。

  四、事故发生的原因和事故性质

  经调查组多方调查取证,调取了佳木斯大学附属第一医院出院记录,证明死者李森于2018年1月10日因“间断胸闷、气短五个月加重15天”入院治疗。临床确定诊断,李森患冠心病、心律失常、心房纤颤、心功能Ⅲ级。死者家属自愿放弃尸检,认可2019年7月6日,李森在施工过程中,突发心脏病从塔凳上坠落后死亡。

  该企业事故不属于安全生产事故,属于意外死亡。



 

                                         佳木斯市郊区人民政府“7·06”事故调查组

                                                      2019年9月20日

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号