热门信息  
·2019年佳木斯市郊区公开招聘事业单
·2019年兵役登记公告
·关注“小康龙江”综合性扶贫电商平
·佳木斯市郊区人民政府关于退耕还湿
·2019年少数民族发展资金项目备案的
·郊区政府2018年政府网站年度工作报
·致郊区纳税人和扣缴义务人的一封信
·关于成立佳木斯市郊区人民政府推进
·郊区人民政府2018年度法治政府建设
·创业补贴政策宣传及小额担保贷款攻
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
郊区2018年秸秆综合利用示范县项目公示
发布日期:2019-08-16 16:00:50

  所有审计均含内业档案与外业现场、实物核查,所有付款方式均应对公支付(所有复印件盖公章并写明原件与复印件一致)。

  一、肥料化。对玉米和水稻秸秆造肥500亩(含)以上的,给予每亩不超过20元的补助。

  验收现场检查项目:

  1.企业营业执照副本复印件(3份)。

  2.企业公司(或合作社章程)章程复印件(1份)。

  3.秸秆收储证明或收购发票(收储证明是村委会开具的需要原件,如果是秸秆收储发票可以是复印件1份)。

  4.秸秆收储台账(秸秆收储明细表,包括户名、所在村、吨数、收购时间、经手人签字等明细)。

  5.腐熟剂如果是购入,需要原材料入库明细账、凭证、发票、付款记录;如果是生产自用,需要生产成本明细账及领用账页凭证等或是农技推广站发放的需要发放记录。

  6.还田地块佐证材料(试验田或其他地块有机肥抛洒协议)。

  二、存储场地。对秸秆存储场地建设给予补贴,每处秸秆收储点视收储量给予不超过20万元的补助。其中:场地面积要求新建占地面积10000平方米以上(含10000平方米);存储场地新建地秤、看护房(30平方米)、围栏、消防设施;秸秆收储总量达到2000吨以上(含2000吨);秸秆收储后要有利用方式(销售或综合利用中如:燃料化、饲料化、肥料化、基料化等方式);建设存储场地所占用的土地要有土地使用手续或3年以上土地流转(租赁)合同。

  验收现场检查项目:

  1.项目单位营业执照副本复印件(3份)。

  2.公司章程(或合作社章程)(复印件1份)。

  3.收储场地土地使用手续及付款手续(包括购置、租赁合同;付款账页、凭证)。

  4.秸秆收储证明或收购发票(收储证明是村委会开具的需要原件,如果是秸秆收储发票可以是复印件1份)(秸秆总量需要现场盘点)

  5.秸秆收储台账(秸秆收储明细表,包括户名、所在村、吨数、收购时间、经手人签字等明细)。

  6.自行收储的需提供农机油耗明细;租赁外委收购,需要租赁协议,付款手续,对公支付或打卡记录。

  7.看护房、围栏、地秤、消防设施的购进手续:合同、发票、账页、凭证、付款记录。

  8.秸秆综合利用方式佐证:秸秆销售发票、合同或委托销售合同、帐页,(要求有银行存款、销售收入)对公回款,委托销售的需提供第三方回款记录。

  9.其他利用方式:佐证材料参考第8条;如果是生产自用或生产成品销售需要提供生产成本及其他产品销售记录等。

  三、秸秆收储。对从事秸秆收储的农民、家庭农场、农民专业合作社等新型农业经营主体(鉴于生物质电厂已享受上网电价优惠政策,收储环节补贴对象不含生物质电厂),收储量在1000吨以上的,每吨秸秆给予不超过50元的补助。

  验收现场检查项目:

  1.项目单位营业执照副本或身份证复印件(3份)。

  2.公司章程或合作社章程(复印件1份)。

  3.合作社要求开具秸秆收购发票;个人开具秸秆收储证明(收储证明是村委会开具的需要原件,如果是秸秆收储发票可以是复印件2份)。

  4.秸秆收储台账(秸秆收储明细表,包括户名、所在村、吨数、收购时间、经手人签字等明细)。

  5.秸秆拉运记录(自行打包,需要有燃油人工消耗;雇佣打包需要有机械租赁费)。

  6.验收时现场盘点。

  7.后续秸秆利用方式佐证材料(销售或自用)。

  8.合作社销售,需要有销售发票。

  9.个人销售需要有检斤小票、拉运记录(照片)。

  10.所有收储单位(包括单位及个人)销售的秸秆,需要回款记录(资金流水)。

  四、燃料化。对成型燃料生产企业补助。示范推广秸秆压块(造粒)燃料化利用典型模式,对年产量在2500吨以上的秸秆压块(造粒)燃料企业,根据秸秆实际消耗量给予产成品每吨不超过100元的补助。

  验收现场检查项目:

  1.项目单位营业执照副本复印件(3份)。

  2.公司章程或合作社章程(复印件1份)。

  3.秸秆收储证明或收购发票(收储证明是村委会开具的需要原件,如果是秸秆收储发票可以是复印件1份)。

  4.秸秆收储台账(秸秆收储明细表,包括户名、所在村、吨数、收购时间、经手人签字等明细),自行收储的需提供农机油耗明细;租赁外委收购,需要租赁协议付款手续,对公支付或打卡记录。

  5.秸秆入库、领用、生产明细账、凭证。

  6.燃料化成品入库、出库、销售、回款或其他利用方式相关资料明细账;销售合同等。

  7.生产成本明细账(包括燃料动力、人工、其他费用等)。

  8.秸秆收储、销售、利用的物流相关资料。

  9.成品存放(现场核查)。

  五、基料化。对以农作物秸秆做食用菌基料和水稻育秧、花卉、苗木和草坪基质的生产经营主体,按照秸秆实际用量进行补贴,每吨秸秆补助不超过 50 元。

  验收现场检查项目:

  1.企业营业执照副本复印件(3份)。

  2.企业公司或合作社章程复印件(1份)。

  3.秸秆收储证明或收购发票(收储证明是村委会开具的需要原件,如果是秸秆收储发票可以是复印件2份)。

  4.秸秆收储台账(秸秆收储明细表,包括户名、所在村、吨数、收购时间、经手人签字等明细)。

  5.育秧基质制作工艺及其他辅料掺配比例。(企业打印盖章,原件)

  6.所有基质辅料如果是购入需要原材料入库明细账、凭证、发票、付款记录;如果是生产自用需要生产成本明细账及领用账页凭证等或是农技推广站发放的,需要发放记录。

  7.水稻育秧基质的生产成本记录、燃料动力、人工账目及销售合同及后续销售账目、销售发票、回款资金流水(公对公)。

  8.验收时,盘点秸秆、基质的实际存量。

  六、饲料化。积极推广氨化、微贮、膨化等技术,全面推进秸秆饲料化利用。对有一定规模的草食家畜养殖业经营主体,黄贮达到2000吨(含)以上或利用益生菌发酵技术模式打包缠膜黄贮的(工厂化生产的),按照秸秆实际用量进行补贴,每吨秸秆补贴不超过50元。

  验收现场检查项目:

  1.企业(含合作社、农户)营业执照副本、身份证复印件(3份)。

  2.公司章程或合作社成员协议(复印件1份)。

  3.秸秆收储证明或收购发票及秸秆收购台账(秸秆收储明细表,包括户名、所在村、吨数、收购时间、经手人签字等明细)。

  4.牛羊数量及日饲喂量。

  5.牛羊的免疫记录。

  6.饲料现场盘点测量。

  七.其他方向。秸秆综合利用技术培训、第三方评估、宣传等环节。

  验收现场检查项目:

  1.培训支出(含时间、地点、培训人次及花费)。

  2.验收审计费用(发票、合同、报告)。

  3.郊区农业局秸秆综合利用示范县项目实施方案复印件(盖公章)。

  4.郊区农业局代码证。

  八、时限要求:2019年7月30日前达到项目验收标准的实施主体到郊区农业局生产科报名申请验收,验收合格后兑现补助资金,逾期不报者视为主动放弃,后果自负。

附件:

佳木斯2018年秸秆综合利用示范县项目公示名单(1).xlsx
38150b74580e8c6491f58fd426957a53.xlsx (12.12 KB)



 

                                                           佳木斯市郊区农业农村

                                                              2019年8月16日

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号