热门信息  
·转发佳木斯市政府关于重污染天气橙
·关于进一步加强企业职工基本养老保
·转发佳木斯市政府关于重污染天气橙
·2019年度党报党刊征订工作完成情况
·关于成立佳木斯市郊区人民政府推进
·创业补贴政策宣传
·佳木斯市郊区财政局关于2018年会计
·创业补贴政策宣传及小额担保贷款攻
·致郊区纳税人和扣缴义务人的一封信
·郊区政府2018年政府网站年度工作报
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
年龄限制解除!2019年度郊区农村贫困妇女“两癌”救助申报工作今天启动!
发布日期:2019-04-17 08:53:49

  按照省、市妇联通知,全国“两癌”录入系统将于2019年4月15日开通并进行数据采集,请没有进行登记的郊区农村“两癌”(浸润性乳腺癌、浸润性宫颈癌IIB以上)患病妇女于5月10日前到各乡镇、村妇联进行申报,以便于享受后期相关救助政策,请大家相互转告!

  特别提示:

  1、已获得过全国妇联和省妇联“两癌”救助的农村患病妇女不予信息采集(注:已获得救助过的妇女不再重复救助);

  2、2018年已向区妇联递交合格材料无需重复申报。

  一、救助对象:

  郊区农村贫困“两癌”妇女

  二、申报条件:

  1、限郊区农村户籍;

  2、年龄:本次申报不限年龄!不限年龄!不限年龄!

  3、精准扶贫建档立卡贫困人口、农村低保对象或有其它贫困证明的贫困户。

  三、申报类型:

  宫颈癌:浸润性Ⅱb期及Ⅱb以上宫颈癌(宫颈癌一共分为:0期(原位癌)、Ia期、Ib期、Ⅱa期、Ⅱb期、Ⅲa期、Ⅲb期、Ⅳa、Ⅳb 九个档次。这样就可以很清楚看到前四个档次不符合条件,从Ⅱb开始后面五个档次符合条件);

  乳腺癌:浸润性乳腺癌(只要在病情证明材料上看到有“浸润性”三个字,基本就没问题)。

  特别注意:宫颈癌及乳腺癌都需体现“浸润”字样

  四、申报资料:

  (一)、需提交纸质材料(所有均需一式两份并分开装订成两份):

  1、救助人生活、患病情况简介一份(纸质版,300字之内)。

  2、病例复印件一份(必须加盖医院公章)(必须体现宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的字样)

  3、诊断书复印件(必须体现宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的字样)

  4、救助人员身份证复印件

  5、患病妇女户口首页+本人页复印件(若农转非,请提供新农合证明)

  6、贫困证明(需具体标注建档立卡、农村低保、或乡镇及村政府盖政府公章的贫困证明)建档立卡证明由扶贫办开具、低保证明由乡镇民政办开具。

  (二)、需提交电子档案:

  1、身份证拍照;

  2、患病妇女户口首页+本人页(若农转非,请提供新农合证明)拍照;

  3、诊断书拍照(必须体现宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的字样);

  4、患病妇女病例(必须体现宫颈浸润癌IIB以上或乳腺浸润癌的字样)拍照;

  5、贫困证明拍照(需具体标注建档立卡、农村低保证明、或乡镇及村政府盖政府公章的贫困证明)建档立卡证明由扶贫办开具、低保证明由乡镇民政办开具。

  五、申报程序:

  将个人纸质材料及电子版材料交给本村妇联主席,由乡镇妇联审核并将符合条件的妇女录入全国“两癌”系统,区妇联二次审核系统及所有材料并提交市妇联。

  六、申报时间:

  申请截止时间:2019年05月10日。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号