热门信息  
·转发佳木斯市政府关于重污染天气橙
·关于进一步加强企业职工基本养老保
·转发佳木斯市政府关于重污染天气橙
·2019年度党报党刊征订工作完成情况
·关于成立佳木斯市郊区人民政府推进
·创业补贴政策宣传
·佳木斯市郊区财政局关于2018年会计
·创业补贴政策宣传及小额担保贷款攻
·致郊区纳税人和扣缴义务人的一封信
·郊区政府2018年政府网站年度工作报
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
佳木斯市郊区法治环境专项组征集政法队伍突出问题线索公告
发布日期:2019-03-08 09:25:58

  根据省委、市委工作部署,为了巩固2018年我区政法队伍突出问题专项整顿成果,深入推进法治环境专项整顿攻坚任务,郊区法治环境专项组决定面向社会群众,开展征集政法队伍突出问题线索专项活动。为便于群众监督,畅通群众举报渠道,向社会公开监督举报电话和举报信箱,受理以下问题线索:

  (一)政法干警涉黑及“保护伞”问题。重点整治:政法干警参与黑社会性质组织,进行违法犯罪活动的行为;利用职务便利和影响,参与黑恶势力非法经营获取经济利益的行为;利用职权包庇、纵容黑社会性质组织在一定区域或者行业内形成非法控制或重大影响,严重扰乱社会主义市场经济秩序的行为;利用职权为黑社会性质组织通风报信,帮助其为非作歹的行为;利用职权在司法案件中为其提供帮助,逃避法律制裁的行为等。

  (二)政法队伍腐败问题。重点整治:徇私舞弊,贪赃枉法,办人情案、关系案、金钱案;违规插手和干预案件办理,为案件当事人说情打招呼;与律师、特定关系人相互勾结,充当“司法掮客”,输送利益;以案谋利,收当事人钱;滥用职权,私自截留、占有、挪用、使用涉案款物;执行政策打折扣,变相设卡、抬高门槛,勾结“黑中介”谋利;以亲友名义参股、实际控制方式经商办企业,纵容近亲属经营和参股特殊行业等。

  (三)不作为、慢作为、乱作为问题。重点整治:对群众和企业投诉办理不及时,对侵害群众和企业合法权益行为打击不力;有案不立、有诉不理、拖案不查、久执不结;违规插手经济纠纷,超标、超范围查封、扣押、冻结财产;严重超期羁押、超审限办案、拖延执行、搞虚假终结本次执行;违规打探案情、传递消息,办案跑风漏气等。

  (四)领导干部违法干预司法活动、插手具体案件处理的问题。重点整治:领导干部在线索核查、立案、侦查、审查起诉、审判、执行等环节为案件当事人请托说情的;要求办案人员或办案单位负责人私下会见当事人或其辩护人、诉讼代理人、近亲属以及其他与案件有利害关系的人的;授意、纵容身边工作人员或者亲属为案件当事人请托说情的;为了地方利益或者部门利益,超越职权对案件处理提出倾向性意见或者具体要求的行为等。

  1、监督举报电话:郊区政法专项组0454-8560913

  工作日接听受理群众举报。

  2、举报邮箱slyjms@126.com

  3、邮信地址:佳木斯市郊区友谊路8号

  郊区行政中心六楼法治环境专项组606室

  邮编:154004

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号