热门信息  
·致郊区纳税人和扣缴义务人的一封信
·关于成立佳木斯市郊区人民政府推进
·郊区政府2018年政府网站年度工作报
·创业补贴政策宣传及小额担保贷款攻
·佳木斯市郊区财政局关于2018年会计
·2019年少数民族发展资金项目备案的
·关注“小康龙江”综合性扶贫电商平
·转发佳木斯市政府关于重污染天气橙
·创业补贴政策宣传
·2019年兵役登记公告
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
创业补贴政策宣传及小额担保贷款攻略
发布日期:2018-12-29 10:04:30

  按照《黑龙江省就业补助资金管理和使用实施办法》(黑财规审[2018]10号)和佳木斯市财政局佳木斯市人力资源和社会保障局关于印发《佳木斯市就业补助资金管理和使用实施细则的通知>(佳财规审[2018] 2号)要求,我市为符合条件的市区创业实体落实创业补贴政策,具体政策为:

  一、一次性创业补贴

  1、发放对象为:由离校2年内高校毕业生、就业困难人员、建档立卡贫困劳动力和返乡创业农民工首次创办的,且自工商登记注册之日起正常运营1年以上(建档立卡贫困劳动力和返乡创业农民工创办实体正常运营6个月以上)的小微企业或个体工商户。

  2、补贴标准为:对符合补贴对象条件要求且带动就业5人(含5人)以下的小微企业给予一次性创业补贴10,000元;对带动就业5人以上的,补贴标准在10,000元基础上每增加1人再给予1,000元补贴,最高不超过20,000元。对符合补贴对象条件要求的个体工商户给予一次性创业补贴5,000元。对从事新经济、新业态、新商业模式创业的小微企业提高30%补贴标准。

  3、提供要件为:创业主体负责人身份证、《就业创业证》(学生可提供学籍证明或毕业证)、营业执照(或其他法定注册登记手续)原件及复印件,《一次性创业补贴申报审批表》、《小微企业认定表》、《创业主体经营情况认定表》、劳动合同及劳动合同备案表原件和复印件、税务部门出具的连续6个月申报或纳税凭证原件及复印件和在银行开立的基本账户复印件等。就业困难人员申报补贴同时提供《就业困难人员认定表》;返乡创业农民工申报补贴同时提供《返乡创业农民工认定表》;对从事新经济、新业态、新商业模式创业小微企业同时提供《从事新经济、新业态、新商业模式创业项目认定表》。

  二、创业带动就业补贴

  1、发放对象为:由普通高等学校学生(在校及毕业2年内)和复员转业退役军人、从事非农产业的农民、登记失业和就业困难人员初次创办的,且吸纳各类人员就业并与之签订一年以上期限劳动合同,为其缴纳社会保险(含基本养老保险、基本医疗保险和失业保险)的经营主体。

  2、补贴标准为:对符合补贴对象条件的初创主体带动就业5人以下(含5人)且与之签订1年以上期限劳动合同,并按规定为其缴纳社会保险的给予一次性创业带动就业补贴10,000元;对带动就业5人以上的,补贴标准在10,000元基础上每增加1人再给予1,000元补贴,吸纳零就业家庭成员、低保家庭成员和残疾人就业的增加1人给予2,000元补贴;对从事新经济、新业态、新商业模式创业的提高30%补贴标准。

  3、提供要件为:创业主体负责人身份证、《就业创业证》(学生可提供学籍证明或毕业证书)、营业执照(或其他法定注册登记手续)原件及复印件,《创业带动就业补贴申报审批表》、劳动合同及劳动合同备案表原件及复印件,人员花名册(含身份证号、联系方式)、社会保险征缴机构出具的近三个月社保缴费单原件及复印件和初创主体在银行开立的基本账户复印件等。复员转业退役军人同时提供复员转业退役相关证件,就业困难人员同时提供《就业困难人员认定表》。对从事新经济、新业态、新商业模式创业小微企业同时提供《从事新经济、新业态、新商业模式创业项目认定表》。

  三、创业扶贫奖励补贴

  1、发放对象为:吸纳建档立卡贫困家庭劳动力且稳定就业1年以上的农民合作社、种养大户、家庭农场、农业企业、“扶贫车间”等农民创业主体。

  2、补贴标准为:对符合补贴对象条件要求的每吸纳1名建档立卡贫困劳动力稳定就业1年以上的给予奖励补贴1,000元。

  3、提供要件为:创业主体法人代表身份证、营业执照原件及复印件,《创业扶贫奖励补贴申报审批表》、建档立卡贫困家庭证明、劳动合同及劳动合同备案表原件及复印件,创业主体在银行开立的基本账户复印件等。

  补贴申报时间:2018年12月13日至28日。2019年起每季度末申报一次。

  补贴申报地点:在经营主体注册地所在区就业局申报材料。

  政策咨询电话:

  东风区:8387068;

  前进区:8635126;

  向阳区:13946472923;

  郊 区:17304547019。

  2018年12月12日

  小额担保贷款政策放宽--内附攻略!!!

  一贷款对象和条件

  贷款对象:

  个人创业担保贷款的贷款对象,包括城镇登记失业人员、就业困难人员、(含残疾人)、复原专业退役军人、刑满释放人员、高校在校生、高校毕业生、(含大学生村官和留学回国学生)、化解过剩产能企业职工和失业人员、返乡创业农民工、网络商户、建档立卡贫困人口、农村自主创业农民、公益二类和从事生产经营活动事业单位的离岗创业人员。对上述群体中的妇女,应纳入重点对象范围。

  贷款条件:

  除助学贷款、住房贷款、购车贷款、5万元以下小额消费贷款(含信用卡消费)以外,申请人提交创业担保贷款申请时,本人及其配偶应没有其他贷款。

  二贷款额度与期限

  额度与期限:

  5万元个人贷款由1人提供反担保, 10万元贷款由双人提供反担保。贷款期限最长为2年。

  三借款人所需材料

  1.借款人及配偶身份证、户口、婚姻证明;(男60周岁以内;女55周岁以内)

  2.营业执照正本;(有实体经营场所,经营范围在微利项目范围内)

  3.就业失业登记证或就业创业证(复员转业退役证件、农村妇女创业需提供户口所在地村委会证明)

  4.收入证明或资产证明

  5.借款人及配偶2寸蓝底免冠照片各一张。

  四反担保人所需材料和条件

  反担保人所需材料:

  1.本人及其配偶身份证、户口;

  2.2.结婚证或单身声明;

  3.工资卡(折);

  4.经济情况证明;

  反担保人条件:

  男55周岁以内、女50周岁以内,须具备市直或区财政全额供养打卡开资的行政事业单位在职工作人员条件。

  五微利项目贴息范围

  种植业;养殖业;市场摊床;家庭手工业,修理修配(汽车修配除外),餐饮服务,美容美发(含美甲),书报刊及音像制品借阅零售,日用品、文化用品及小五金零售,水果蔬菜及干果调料零售,饮用水代销站,奶制品零售,粮油零售,糕点食品加工及零售,针织品及编织品加工,复印打字、传真及话吧,美术牌匾制作及安装,洗染缝补,洗擦、修鞋店,旅店服务,开锁服务,小饭桌,小卖部、超市及仓买(100平方米以内),搬家,钟点服务,家庭清洁卫生服务,初级卫生保健服务,养老服务,病人看护,幼儿和学生接送服务,培训教育服务,普通高校毕业生在电子商务网络平台开办的“网店”等31种。

  六利率与贴息

  个人贷款利率由承办小额担保贷款业务的金融机构按照有关规定确定执行。对符合申请条件并从事国家规定的微利项目,由财政部门给予两年全额贴息。

  七还款方式

  款方式为整借整还,即在贷款到期时,借款人到市政务服务中心一楼经办银行一次性偿还全部贷款本金。到期不归还者按照金融行业贷款规定对借款人罚息,逾期产生不良诚信记录后,不再给予享受任何就业扶持政策。

  八办理地点和流程

  政务服务大厅(市政府八号楼)三楼小额(创业)担保贷款窗口提交所需材料,并由金融部门进行贷前材料审核,符合条件的当日即可放款。

  联系电话:0454-8679124

  0454-8572899

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号