热门信息  
·关于2017年行政执法主体及人员清理
·2017年郊区政府网站工作年度报表
·关于2018年春节期间严明作风纪律的
·关于机关及参公单位延迟发放养老金
·关于屋面形成的积雪和“冰溜子”预
·郊区2016年生猪调出大县奖励资金生
·关于暴雪天气的预警通知
·郊区2015年生猪调出大县奖励资金生
·关于佳木斯市郊区河长和区级河流河
·关于2018年元旦期间严明作风纪律的
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
郊区“孝老、敬老、爱老、助老”倡议书
发布日期:2018-07-10 09:34:34

 

  广大农民朋友们:

  在我区开展脱贫攻坚、实施“乡村振兴”战略工作中,发现部分家庭存在子女有安全住房,而父母等长辈居住在危旧房中,子女有能力履行赡养义务尚未履行致使父母生活起居无人照料。有的为当贫困户,财产给儿女、债务归父母,老人交政府现象,为弘扬中华民族孝顺老人、尊敬老人、爱护老人、帮助老人的传统美德,倡导文明家风,营造良好社会风尚,区委文明办、区妇联、团区委联合提出“孝老、敬老、爱老、助老”倡议。

  “树欲静而风不止,子欲养而亲不待”。为人子女,很多人已经习惯了享受父母无私的爱,却常常因工作忙碌、生活奔波而忽略了对老人的关怀和回报。有多少人在醒悟要对父母尽孝时,却只能空留“时间都去哪了”的遗憾和愧疚。尽孝须趁早,为人子女,当饮水思源,恪尽孝道。我们要怀着感恩之心,自觉履行赡养父母的义务,尊重父母的生活习惯和衣食无忧,让他们老有所养;从日常生活点滴小事做起,住得安稳和环境整洁,让他们老有所依;向父母送上亲切问候和美好祝福,多陪他们聊聊天,多带他们走走看看,丰富精神文化生活,让他们老有所乐;积极创造条件,支持和鼓励父母参加社会活动,发挥专长,在继续融入社会中发光发热,让他们老有所为。“鸦有反哺之义”、“羊有跪乳之恩”,我们要把珍藏在心中对父母的爱,化作一个个具体实在的行动,用孝心换来父母生活幸福、健康长寿。

  “老吾老以及人之老”,关爱今天的老人,就是关爱明天的自己,待自己也花甲时,你也可以享受身边跳跃着的年轻人的美好,感受生命的“天伦”。让我们用实际行动,从身边做起,从小事做起,从你我做起,共同传承关爱老人的传统美德,让郊区开遍文明之花。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号