热门信息  
·关于2017年行政执法主体及人员清理
·2017年郊区政府网站工作年度报表
·关于2018年春节期间严明作风纪律的
·关于屋面形成的积雪和“冰溜子”预
·关于机关及参公单位延迟发放养老金
·郊区2016年生猪调出大县奖励资金生
·关于暴雪天气的预警通知
·郊区2015年生猪调出大县奖励资金生
·关于佳木斯市郊区河长和区级河流河
·关于2018年元旦期间严明作风纪律的
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于2018年佳木斯市郊区节能宣传周和低碳日活动安排的通知
发布日期:2018-06-06 11:06:05

  区教育体育局、住房建设和城市管理综合执法局、交通运输局、农业局、商务和经济合作促进局、文化广电新闻出版局、总工会、团区委、各乡(镇)政府、各社区:

  根据国家发展改革委等14个部门联合下发的《关于2018年全国节能宣传周和全国低碳日活动的通知》(发改环资[2018]828号)精神,经区政府同意,按照区政府节能减排办相关要求部署,在全区组织开展“节能宣传周和低碳日”活动。现将有关事项通知如下:

  一、区直各部门要认真学习领会《通知》精神,在省、市要求的基础上,立足实际,积极创新,突出特色,力求实效,充分发挥各种宣传媒介作用,制定宣传范围广、影响大、效果好的实施方案(包括节能宣传周和低碳日每天的活动内容),组织好本部门的节能宣传周和低碳日活动。

  二、各有关部门做好节能宣传周和低碳日活动各项工作,充分运用广播、电视、报纸等媒体及网络、微信、微博等新兴媒体,加大宣传力度。

  三、根据国务院决定,今年6月11日至17日为全国节能宣传周,6月13日为全国低碳日。各部门要高度重视节能宣传周和低碳日的活动安排,以此为契机,组织形式多样、影响广泛、特色突出的低碳日活动,宣传和普及低碳知识,切实提高全社会和公众的应对气候变化和低碳意识,树立低碳从我做起理念,增强践行低碳生活的自觉性。

  四、各部门要高度重视节能宣传周和低碳日活动,避免简单转发文件,使工作流于形式,区政府节能减排工作领导小组将在宣传周期间进行跟踪检查。活动结束后,请各部门对节能宣传周和低碳日活动情况进行总结,于6月22日前将活动开展情况总结及影像资料报送区节能减排办(区发展改革工信局308室)。联系电话: 8560909;

  电子邮箱:jqjnjpb@163.com。

 

                                                             佳木斯市郊区节能减排工作领导小组办公室

                                                                          2018年6月6日

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号