热门信息  
·关于佳木斯市郊区河长和区级河流河
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师总
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师拟
·关于公布2017年佳木斯市郊区公开招
·关于2017年度会计监督检查情况的通
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师补
·关于2017年行政执法主体及人员清理
·重污染天气蓝色预警公告
·关于档案退费网络谣言情况公告
·关于2018年元旦期间严明作风纪律的
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
冯甲伟到一线开展巡河工作
发布日期:2018-04-12 14:00:56

  4月10日,郊区总河长、区委副书记、政府区长冯甲伟到松花江莲江口段、松花江敖其段开展巡河工作。

  在巡河过程中,冯甲伟与业务部门和相关企业负责人开展深入交流,仔细询问全区河长制工作落实情况,河流环境总体情况和存在的突出问题,并进行现场办公,就下步工作进行深入细致安排。

  冯甲伟提出,落实河长制,推进河流环境综合治理是一项事关郊区经济社会发展和人民群众生活环境的重要工作,是全区生态保护建设的关键环节,区、乡两级政府及有关部门和企业要切实履行责任,提高对河流保护和环境治理的重视,采取实质性动作,执行好法定程序,下大力气解决历史遗留问题,确保河流环境综合治理工作取得积极成效。

  冯甲伟要求,在下一阶段工作中,要加大影响河流环境的突出问题整治力度,加强与市环保、水务等部门的对接沟通,掌握水质指标情况,对影响水质的污染源要坚决取缔,及时消除隐患。要重点解决河流水域区域内的违章建筑问题,在规定时限内,对违章建筑依法进行清理和拆除,确保河流环境治理工作取得实质成效。

  冯甲伟强调,河流环境治理工作是一项系统工程,要加强部门联动,水务、住建及河段所在乡镇要各司其职,通力协作,合力解决河流环境治理过程中出现的问题。要深入排查全区河流环境方面存在的突出问题,明确整改措施、整改时限和责任人,实现长效治理。

  郊区政府副区长史焕来、王俊波,区水务局、湿地局、住建局、旅游局等部门主要负责同志及具体工作人员,乡村两级河段长、乡镇河道警长参加巡河。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号