热门信息  
·关于佳木斯市郊区河长和区级河流河
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师总
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师拟
·关于公布2017年佳木斯市郊区公开招
·关于2017年度会计监督检查情况的通
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师补
·关于2017年行政执法主体及人员清理
·重污染天气蓝色预警公告
·关于档案退费网络谣言情况公告
·关于2018年元旦期间严明作风纪律的
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
冯甲伟参加敖其镇党委班子民主生活会
发布日期:2018-04-12 13:55:20

  4月10日,郊区委副书记、政府区长冯甲伟到敖其镇参加敖其镇党委班子民主生活会。

  民主生活会由敖其镇党委书记刘印主持,会上由刘印代表敖其镇党委班子作对照检查,班子成员分别作个人对照检查,其他班子成员提出批评意见。会议气氛热烈,班子成员开诚布公地开展批评和自我批评,认真交流各自在作风方面存在的突出问题,深入剖析发生问题的原因,并纷纷表态要在今后的工作中加强问题整改,不断提升个人党性修养和作风建设水平,为敖其镇乃至全区发展做出更大的贡献。

  冯甲伟在总结讲话中表示,敖其镇党委民主生活会总体效果良好,体现出了会前进行了充分的酝酿和准备,班子成员提出的意见开门见山、符合实际,具有针对性,起到了红脸出汗、排毒祛病的效果,为营造起班子成员互帮互助、共同进步的良好民主氛围创造了积极条件。在今后的工作中,党委成员要以问题为导向,积极做好整改,进一步提升敖其镇党委班子凝聚力和战斗力。

  冯甲伟提出了几点建议:一是切实强化“四个意识”,提高对民主生活会的重视。充分认识到民主生活会是我们党内高度严肃的政治生活,是推进党内民主集中制的重要手段,要根据新时代对民主生活会的新任务新要求,在方法和手段上有一个全新的认知,不断完善民主生活会有关制度,将批评和自我批评这一优良传统传承发扬下去,夯实基层党组织建设基础。二是进一步抓好民主生活会的组织准备工作,认真撰写好对照检查材料,确保问题查找得准、自我剖析得深、问题整改得实,将撰写对照检查材料的过程作为一个自我净化的过程,摒弃“过关”思想。要认真按照上级要求做好会前沟通、会议总结和会后整改一系列规定动作。三是要切实抓好问题整改。对民主生活会上梳理总结出来的问题要列好清单,明确整改措施和整改时限,确保民主生活会真正取得实效。

  冯甲伟最后强调,敖其镇作为郊区西线旅游的重要节点,区位优势突出,自然和民俗文化资源丰富,发展潜力巨大,要在今后的工作中坚持发展第一要务,全面实施乡村振兴战略。一要突出抓好产业振兴,结合每个村的实际,认真研究立村产业,坚持以市场为导向,抓好合作社提档升级、特色经济作物种植、规模化养殖和“农业+旅游”等重点工作,推动乡村富裕,增加农民收入。二要深化精准脱贫。深刻认识到今年是脱贫攻坚的关键一年,要以产业链接为核心,确保每一户贫困户至少都有一个产业链接,确保贫困户长效收益。同步抓好行业扶贫和政策宣传,确保扶贫措施真正落实到位。三要做好旅游这篇大文章。在区总体规划下,充分发动有条件的村发展农村休闲旅游,抓好试点、讲好故事、突出特色,调动起群众积极性,形成全域全季旅游的良好氛围。

                   
 

黑ICP备10008672号-2 主办单位:佳木斯市郊区人民政府办公室   网站标识码:2308110001

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

信息中心电话:0454-8560887    网站地图

黑公网安备 23081102000108号