热门信息  
·佳木斯市郊区2015年招聘事业单位专
·佳木斯市郊区2015年选调公务员、事
·佳木斯市郊区2015年度选调公务员公
·2016年郊区人力资源和社会保障局部
·关于佳木斯市郊区河长和区级河流河
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师总
·佳木斯市郊区选调公务员、事业单位
·2016年郊区审计局部门预算
·关于佳木斯市郊区区级河长、河段长
·2017年佳木斯市郊区公开招聘教师补
 
当前位置:首页 > 政务公开 > 公示公告
关于2018年元旦期间严明作风纪律的通知
发布日期:2017-12-27 11:44:49

 各乡(镇)党委、区直各党委(总支)、各党组、各社区党工委:

  元旦将至,为认真贯彻落实党的十九大精神,深入贯彻落实中央八项规定,防止“四风”反弹,杜绝“节日腐败”, 营造崇廉尚俭、风清气正的节日氛围,佳木斯市郊区纪委按照市纪委通知,现就严明元旦期间有关纪律提出如下要求:

  一、自觉适应务实节俭文明廉洁过节新常态。今年以来,中央和各级纪检监察机关坚定不移贯彻落实中央八项规定精神,毫不松懈反对“四风”,强化监督执纪问责,形成了全面从严治党、铁面纠治“四风”的新常态。通过深入学习中央从严治党的一系列指示精神,引导广大公职人员充分认识新常态、适应新常态,牢固树立反“四风”、过“廉节”的思想,自觉移风易俗、文明过节,确保元旦期间文明、节俭、廉洁。

  二、严格执行廉洁自律和厉行节约有关规定。元旦期间严禁用公款搞相互走访、送礼和宴请,购买赠送烟花爆竹、烟酒、花卉、食品和明信片、贺年卡等物品。严禁公款吃喝、公款旅游、公车私用,严禁出入高档私人会所。严禁巧立名目突击花钱和违规发放津补贴、奖金,严禁违规收送礼金、有价证券、购物卡、会员卡和土特产品。全区各单位要坚守责任担当,落实主体责任,把严明元旦期间有关纪律要求作为巩固深化作风建设成果的重要举措,立足早部署、早提醒、早检查、早处理,通过多种形式发出强烈信号,严明纪律要求,防止不正之风发生。对出现的问题要敢抓敢管,严抓严管,真抓真管。

  三、切实加强对节日期间执行纪律情况的监督检查。各乡(镇)党委、区直各党委(总支)、各党组、各社区党工委要切实履行监督责任,紧盯老问题、关注新动向、采取新招法,加大监督检查力度,对履行主体责任和监督责任不力的要严肃问责,坚决防止“四风”问题反弹回潮,形成利剑高悬、震慑常在的态势。

  区纪委党风政风监督室将对各单位落实纪律规定情况进行重点抽查,发现违纪违规问题将严肃处理并追究有关领导责任,有效运用监督执纪“四种形态”,持续释放违纪必究、执纪必严的强烈信号,全面推进从严治党向纵深发展。

  区纪委举报电话:8582085,邮箱:jmsjqjw@163.com

 

                                                            中共佳木斯市郊区纪律检查委员会

                                                                         2017年12月26日

                   
 

黑ICP备10008672号-2

地址:黑龙江省佳木斯市郊区友谊路十六号

电话:0454-8582321

黑公网安备 23081102000108号